Wahl der Wahlpflichtfächer für Schüler und Eltern der Klassenstufe 6

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 6,

im kommenden Schuljahr müsst ihr ein Wahlfach belegen. An der Realschule sind dies die Fächer:

- AES (Alltagskultur, Ernährung, Soziales)
- Technik
- Französisch als 2. Fremdsprache

Die Wahl gilt bis zum Ende der Realschulzeit. Ein Wechsel des Faches ist nicht möglich. Es muss 1 Fach gewählt werden. Französisch darf nur gewählt werden, wenn auch in Klasse 6 der Französischunterricht besucht wurde.

Normalerweise hätte es zu diesen Fächern Elternabende gegeben, bei denen die Fachlehrkräfte das entsprechende Fach vorgestellt hätten. Aufgrund der aktuellen Situation, ist dieses Vorgehen in diesem Jahr nicht möglich. Bitte schreiben Sie über den Messenger zu Fachfragen direkt die Kolleginnen und Kollegen an, welche Ihnen dort als Ansprechpartner genannt werden.

Präsentation Wahlpflichtfach AES

Präsentation Wahlpflichtfach Französisch

Präsentation Wahlpflichtfach Technik

Die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen werden am Montag, den 07.03. nochmals ausführlich über die zur Wahl stehenden Fächer informiert.

Die Formulare zur Wahlpflichtfachwahl erhalten Sie über die Klassenlehrkraft Ihrer Kinder, die Wahl muss bis zum 15.03.2022 erfolgen.